Я жду...

Гриша Розенберг
Я жду в тоске, когда ты, вперив очи,

Стиха заветного распорешь мишуру.

Рассеешь грусть, как мглу прощальной ночи.

И снимешь, как с ядра, коросты шелуху.


Как хищник и дикарь, с блестящего алмаза

ты глину и песок за тонким слоем слой,

начнёшь смывать, сломав иглу от сглаза

аморфной рифмы хладною струёй.


Как под резцом искусного гравёра,

раскроются цвета полутонов,

Как полу брызги полу кружев флёра,

Как заводи всех потаённых снов.