Я мог быть страстью обуян...

Гриша Розенберг
 
Я мог быть страстью обуян,
и славы лаврами увенчан,
Когда б не пагубный изъян,
мне был бы Духом зла завещан.

И отказаться я не смел.
Мой глас потух, сомкнулись вежды.
И сил я чувствовал предел,
И боль несбыточной надежды.

И в этот час, в сей скорбный миг,
когда я спорил сам с собою
узрел я в небе строгий лик
и нимб над царственной главою.    

Когда ж я длань простёр к нему,
вдруг – стала молния меж нами,
И жертвы, званые волхвами,
что я безропотно приму.

Он рек и страстно, и свободно,
скрывая облик свой в огне.
Что истинно, а что - греховно,            
И что со мною связан кровно,
И помнит и грустит о мне !               

Какой бы рок не был завещан,
Какой бы путь не выбрал ты,
С какой бы страстью не был венчан
во тьме влекущей пустоты...

Ищи свой путь, он всем отмечен
ЗвездАми вечной красоты !