Степь и Море...

Владимир Ларюков
В моей крови,- течёт степная горечь :
полоска губ,- под цвет солончака...
Не обольстит сознания,- чужое море :
не размягчает,- душу степняка...

Когда чужое море,- (под натугой),-
вздымает в небо белые валЫ,-
мне кажется, что там гуляет вьюга,-
и щедро сыплет снег,- (из-под полЫ)...

А может,- в час прозрачного рассвета,-
пурга на миг - становится родней,-
и в паре строк красивого Сонета,-
запечатлеются - следы саней...

Неисправим в душе степняк :
в его душе,- не жил МОРЯК!...