Паузы

Елена Никандрова
Здесь знаменитые Пакгаузы*,
А здесь слияние двух рек...
Необходимы в жизни паузы
В июле или в январе.

Кому - короткие, двухдневные,
Кому-то длинные нужны.
Мы все теперь немного нервные -
И от округлости луны,

И от чего-то непонятного -
Сумятиц и неразберих.
А под ногами - травы мятные.
Над головой - цветенье лип.

Опять стою лицом к Пакгаузу:
Там - Бор, там Окская коса.
Хочу поставить жизнь на паузу
На пару дней, на три часа...


* павильоны Всероссийской выставки 1896 года в Нижнем Новгороде, в которых сегодня расположены концертный и выставочный залы