Мне снова снился Кандагар

Александр Федотов Кузбасс
Мне снова снился Кандагар,
Пески Афгана кровью пропитало.
Ведь это сон, не пьяный был угар,
А сердце биться бешено так стало.

Нам не впервой по ниточке ходить,
Где смерть одна за всех порой решает.
Воды б глоток колодезной испить,-
Душа моя от жажды изнывает…

И вот опять стою на передке,
Солёный пот глотая, стиснув зубы.
Сжимаю крест нательный свой в руке,-
Молитву Богу шепчут тихо губы.

- Прости Христос за все мои грехи,
И счастья дай хоть самую мне малость.
Поклон земной прошу тебя, прими,
Не допусти забвенье, и усталость.

Рассвет придёт, быть может, доживём,
И солнца луч порадует собою.
Стреляют духи, мрак им нипочём,
Хоть ночь стоит не проходимою стеною…