Так оно и было

Александр Озз
я лежал и смотрел в окно
обнажая на плотной бумаге
отголоски прошедших дней
разрывая в ошмётки память
пальцы с хрустом давили перо
кровоточа и раня словами
мысли бегали скалясь зубами:
я все так же смотрел в окно...
ночь спустилась.
за окнами тихо-
тени пляшут вокруг фонарей
мне все стало до смеха противно
среди всех этих громких речей