касательно и мимо

Александр Озз
Скоротечно время, что не говори
Вечность же безлика и несчастна -
Ей не дарят жёлтые цветы
И никто не вспомнит понапрасну,
Дети так мечтают поскорей
Распрощаться с детскими цепями,
После жаждут в жизни преуспеть
В головах одно лишь "завтра"

Лишь в конце приходит тишина
И уже не нужно на работу
Вспоминаешь : вроде бы не зря
Забывал нарочно про субботу,
Вроде все теперь уж есть...
Пред тобой склонилась робко вечность:

-Скоротечно время
Да.
Увы...
Шепчет на ухо тоскливо.
Вечер умер
Полный зал
На лице безликом траурная вечность
Ты успел ?
Скорее опоздал.
Жизнь прошла касательно и мимо