С праздником ивана купалы!

Глебова Вера Ивановна
Сегодня праздник Ивана Купалы!

В нашем селе, когда-то,
с большим размахом его встречали.
Гуляние, танцы под звуки гармошки,
до полуночи звенели частушки.

Девчонки, грезя о женихах,
травки к гаданию рвали в лугах.
От любопытства, я тоже гадала
и жениха в полутьме увидала.

Только поверить и не пыталась.
А  осенью  свадьба уже состоялась.
Выходит гаданье не бред и не слухи.
Радуют девушек добрые духи.