Детский вопрос

Михаил Патеюк
Конечно же -это шутка, но...

День отходил – лихой сумбурный день –
Где со смешком, где в беге, где в прострации,
Не дав забыться ни секунды, ни на миг
В блаженной и святой прокрастинации.
Ни разу я не вспомнил про аншлюс,
Про казус и, тем паче, про амброзию.
Синдром сменял, запыхавшись, синдром,
Туманно намекая на коррозию.
Но всё кончается, и день, хихикнув, скис.
Я медитировал, кормя сынишку супом.
Мозг таял, холодком стекая вниз,
И в черепной коробке сонно хлюпал.
И вот тогда двухлетний карапуз,
Кивнув сандалькой в параллельную реальность,
Вдруг, улыбнувшись, радостно спросил:
А что такое экзистенциальность…