Струны души

Олеся Ухалова
Не рви напрасно струн души
Для тех кто даже не достоин
И при напастиях судьбы
Всегда старайся быть спокоен.
Пусть очень труден жизни путь
Всегда себе будь только верен
Хитёр, умён, самоуверен
Порою даже лицемерен.
Ты огради себя от лжи
От будничных тревог, ненастья
Пусть озарит тебя добро
Потоком безмятежным счастья.
Не рви напрасно струн души
Играй мелодию такую
Чтобы мирок внутри тебя
Не прогорел до тла впустую.
Его так важно сохранить
Не дать его плохим наполнить
Ведь если поздно станет вдруг
Утерянного не восполнить.
Не рви напрасно струн души
Для тех кто даже не достоин
Для тех кому совсем плевать
На то как дом души устроен.
На тех кто лезет в монастырь
Так нагло со своим уставом
И оставляет там пустырь
Своим бесцеремонным нравом.
Не прорастет любви зерно
Коли его топтать ногами
Не греть души своей теплом
Не добрить нежными словами.
Не рви напрасно струн души
Позволь прекрасной ей остаться
Чувств океан не осуши
Чтобы с мечтой не попрощаться.