Креститель

Елена Политыкина
Длиной дорога в 30 лет
Тебя вела к конечной цели,
Святой Божественный Пророк,
С утробы матери доселе.

Гонимый был ты с малых лет,
Питаем Ангелом в пещере;
В пустыне жил ты много лет
И ел акриды, дикий мёд,
Послушен Богу в полной мере!

И вот дал Бог тебе наказ:
Иди крестить ты в Иордане
Людей, им покаянья час
Послал Господь для оправданья.

Путь подготовить чтоб прямой
К приходу своего Владыки,
И ты исполнил долг благой:
Их обратил к спасенью лики.

Духом Святым ты предузнал,
Кого крестить тебе придётся:
Спаситель миру Богом дан,
Чей свет сильней в 7 раз, чем солнце!

И ты в смирении склонил
Пред Ним главу, не поднимая:
"Я не достоин даже был,
Чтоб развязать ремень сандалий".

"Оставь сейчас",-сказал Христос-
"Нам правду надобно исполнить".
И ты крестил Его-пророк,
Смиренно, ни о чём не споря.

И глас Отца ты услыхал:
"Мой Сын и в Нём благоволенье",
И Дух Святой к Нему слетал
С Небес, как голубь белоснежный.

Нет из рождённых жёнами,
Как ты:
Один из Нового и Ветхого Завета.
Узрел ты Господа черты,
Предтечей стал Ему от  века.

Свою исполнив жизни цель,
К Нему послал учеников ты,
Чтоб не остались сиротой,
Спасителю их передал ты.

Царя ты смело обличил
В грехе его с Иродиадой;
И кротко голову склонил,
И получил за то награду!

Ты стал пророком и для тех,
Кто ждал в аду освобожденья;
Им рассказал ты о Христе,-
О вечной жизни и спасеньи.

И, выйдя вместе со Христом,
Из ада с Богом восседаешь,
В венце прекрасном золотом
Светом Божественным сияешь!

07.07.2023 г.