Уход

Эмиль Элахи
Тело опустилось тихо на воду.
Понесло течение в даль времён.
Говорили, что дождаться надо бы
Чтоб причалил к берегу Харон.

Говорили, так душе спокойнее.
Легче плыть по Стиксу, проще путь.
Он ушёл, как жил всегда.С достоинством.
Не пытался старость обмануть.

Не кричал. Спокойно и уверенно
Всматривался, что там впереди.
А потом поплыл один от берега,
Не дождавшись чьей-нибудь ладьи.

Он терпеть привык. Немало разного
Повстречалось на его пути.
Много было и обид,  и праздников.
Он доплыть сумеет и дойти...