Женщина из сказки

Владимир Холод
Как объём Вселенной
сердце у тебя!
Доброту и нежность
отдаёшь любя.
А в глазах небесных
радостно тонуть.
Всё на свете бросив,
тишину вдохнуть.

Такую женщину не встретить – как жизнь напрасную прожить!
Простое счастье не заметить,
судьбу привычно сторожить.
Не испытать любви безумной,
душа в которой не своя!
Она и в памяти разумной
след оставляет без вранья.

Бездна голубая
в озорных глазах…
Но печаль немую
дарит в небесах.
Женщина из сказки
под названьем Жизнь!
Взгляд такой манящий –
только улыбнись.