Наши стадионы. Торпедо в Мытищах

Наталья Мартишина
Многоэтапные соревнования "Тыща в Мытищах"


Многоэтажки не скрывают Солнце,
Берёзы, клёны, липы - и Земля,
Как в зеркало, в небесное оконце
Глядится, а по краю - тополя

Пирамидальны, низкие каштаны
Цветут, они пока совсем юны.
Откуда юг в Мытищах долгожданный -
Здесь, в северной окрестности страны?

Здесь стадион Торпедо, молодёжный
Спортивный центр, на клумбах розы - юг,
А Солнце с неба светит осторожно -
Поскольку бегуны пошли на круг -

Чтоб на мешать - идёт в Мытищах ТЫЩА -
Два с половиной круга, километр!
Спортивные победы сами ищут,
Кому достаться, взять кого в пример.

Соревнованья славные, крутые -
В Мытищах ТЫЩА набирает ход.
И облака роятся молодые,
Шмелём гудит летящий самолёт...

Трава на поле пахнет свежим лугом,
И сосны, ёлки, туи тоже в рост
Пошли - растут рекорды друг за другом -
Здесь стадион приятен и непрост!

Ровна четвёрка радостных дорожек -
Бордовый новомодный полимер.
В Мытищах ТЫЩА скорости умножит,
Здесь триумфален в ТЫЩЕ каждый метр!

5.7.23