День соседей

Борцова Татьяна Николаевна
Два медведя, ворчуна,
Жили по соседству.
Не дружили, не общались,
Вроде как из детства.

Заворчал, Михал Иваныч,
Обобрал, сосед Сан Саныч.
Яблочко, к нему упало,
Подобрал, пиши-пропало.

Рёв стоит, с утра, медвежий
Рядом с домом, след, прям свежий.
Ты здесь, шагом наступил?
И Сан Саныч, завопил.

На соседа, рёвом воет,
Что Иваныч, что-то строит.
Что совсем, не будет солнца,
Нет и света из оконца,

Нет и вовсе, урожая.
И Сан Саныч угрожает.
Что спалит, его избушку,
Поломает его клюшку.

Черепаха, бабка Верка.
Постучалась ему в дверку.
И Сан Санычу вторит,
И о дружбе говорит.

Что с соседями, мол, надо.
Очень дружно, дружно, жить!
И ругаться, вам не стоит.
Чай с вареньем, лучше пить!

Черепаха, бабка Верка,
С мудрецой пенсионерка.
Возвала мохнатых к миру,
Стол накройте, лучше к пиру.

Мед испейте мировой,
Склокам, спорам пусть отбой.
Помиритесь, не ругайтесь,
И соседями останетесь.

Вот сидят, Михал  Иваныч,
В огороде, у Сан Саныч.
Самовар кипит вовсю,
Чай, баранки, и кешью.

Вот спасибо, тётке Верке,
Что с советом помогла.
Помирились два соседа,
Ей поклон и похвала.