сердца невыданных мальвин

Галина Кадацкая
Неслышно мышь проникла в браузер,
Горох сложив на край стола,
Размером - с рис, но цветом траурным
Напоминая снегопад,
Который, привлеченный лужами,
Всё сыпал, сыпал - в грязь лицом,
Стихи поблеивал, услужливо
Кладя на рифмы дерьмецо.
Мышь, недовольная ремарками,
Пыталась выбелить рефрен,
Учась пролезть в обход Ремарка мин
В лабаз за сыром без проблем.
Поднадоело мышеловками
Считать ей прожитые дни
И сыра жёлтыми головками,
Что манят в жвала западни.
Горох, забытый принцем, кажется,
Был предназначен для перин,
Где до сих пор любовь куражится
В сердцах невыданных мальвин.