Июль, жара

Владимир Полосков
Июль,жара, средина лета.
Опять сплошная  благодать.
И всё даётся даром это,
нам  остаётся лишь принять.

Кто-то спешит к морям податься,
чтоб маяту всю испытать.
Но лучше дома оставаться
и здесь  под солнышком лежать.

На берегу  у водоёма,
подставив тело солнечным лучам.
И это можно сделать дома,
не нужно  ездить и к морям.

Но ездить  всё-таки охота,
чтобы нырнуть в морскую глубину,
познать  неведомое что-то
и промотать свою деньгу.

А в других странах нас не ждут,
лишь поджидают кой-кого в Гааге.
Все знают: недругам капут,
они сплошные бедолаги.

А мы на нашем берегу,
под небом что-то  мало звёздным.
лягушек слушаем в пруду
и умиляемся собою слёзно.

  07.07.2023