Спросил лентяй

Александр Абрамович
Взор впялив в потолок, спросил лентяй у человека:
- Работать  лучше абы как или с отдачей полной сил?
Вопрос сей "генияльный" от бездельника- калеки,
ужасно человека делового рассмешил

-Лень развращает до предела,- он ответил,-
Когда, ж, любимым делом занят человек,-
он строит дом!, он..- в космос шлет ракеты!
Жизнь коротка.. И нужно многое успеть...

Лентяй, наморщив лоб, с тем, вроде, согласился,
не изменившись в позе:- пузом вверх!
Еще б какой, больной вопрос в его мозгу родился..
Когда- нибудь.. К большому удивлению всех!

Творец ушел. Дела свои творить, в надежде,
что станет мир за счет его трудов чуть- чуть светлей..
Безделие- болезнь!- Смертельная болезнь невежды!
..От коей горе горькое вершится на Земле..