Запрятал совесть я в карман

Галина Вильховик
Запрятал совесть я в карман,
А тот карман дырявый.
Решил:"Ну вот опять попал,
А дело то за малым:
Закрыть глаза на воровство,
На хитрые приписки."
Но совесть:"Что за баловство?
Жизнь проживёшь без виски!
Зато спокойно будешь спать
На собственной кровати,
Закрыли шефа твоего,
Вчера под вечер, кстати!"