Небесный океан

Елена Горева
В аквамарине океана шестого
Реют парусники - стрижи...
Как же это на свете не ново
И  знакомо давно для души.
В аквамарине чудесного лета
Воздух свеж и чудесно чист.
В океане нежнейшего цвета
Так бездонно воздух лучист
Леденцовой июньской  прохладой,
Солнцем ясным сибирской земли.
Щебет птичий звенящей отрадой.
И парят стрижей корабли...
В этом омуте аквамарина,
В этом омуте океан -
Небеса над сибирской долиной,
Где тайгу укрывает туман...

11 июня 2023.