Расходный материал

Сенбиз
* * *
Жизнь – как расходный материал,
Ни вечности, ни перспективы,
Лишь горизонт повешен криво,
Да суета на пьедестал.

Рабы, покорные царям,
Во сне приобретают зрелость,
И что бы им ни захотелось -
Всего лишь бесполезный хлам.

А я, по-прежнему, люблю,
Хотя уже все понимаю,
Но сердце Чуда ожидает,
И хочется разжать петлю.

Душа не слышит звон монет,
Душа не хочет слова «Надо»,
В ней только горечь листопада,
И надвигающийся Свет.

Но не с кем дом напополам,
И жизнь, и сердце, и печали…
Порою ласково встречали,
Да после вылось по ночам.

Дыши, дружок. Такой удел.
Пустые хлопоты и роли.
Но раны жжет от звездной соли,
Отодвигая вдаль предел.