Бессмысленная цель

Коровина Катерина
Поставить цель - вот так задача.
Понять, куда же ты идёшь?
Среди тумана осуждений,
Среди дремучих потных ссор.
Куда идти? Вопрос забвенный.
Ведь главное понять, зачем и для чего?
Чтоб просто лицезреть чужие плечи,
Несущие в своём глазу бревно?
Поставить цель -
Как много в этих звуках
И как бессмысленно для многих из людей.
Поесть, поспать и что-нибудь пожмыхать -
Удел безликих и потасканных идей.