Иллюзия жизни

Надежда Тандур
Сегодня мне хочется вернуться к вопросу о дуальности. Очень многие мастера говорят о дуальности как о борьбе двух противоположностей. И вот, что я по этому поводу подумала. Это не борьба противоположностей, а переход из одного вида энергии в другой. На это заключение меня натолкнуло следующее размышление. Человек проходит две фазы своего развития: жизнь в теле и жизнь вне тела. Вы можете сказать, что тут не понятного? Вот тут и начинается самое интересное. Иллюзия Майя. Имея  тело, человек в нем не находится. Ответьте себе честно, как часто вы погружаетесь внутрь себя. Куда  направлено наше внимание - туда идет наша энергия. А наше внимание может быть направлено на зловредную соседку или на осуждение правительства или своего окружения. Именно туда идет наша энергия, но никак не на наше развитие. Эта коллективный уровень развития. А что же в это время происходит внутри нас? А ничего, полный застой энергии. Отсюда появляются болезни, наше тело кричит нам, обрати на себя внимание. Мы пришли в этот мир для того, чтобы научиться работать и преобразовывать один вид энергии в другой. Коллективное сознание привело нас к карме. Мы забыли кто мы есть на этой земле. Прожив свою жизнь в иллюзии, мы так и не создали свой мир, именно  свой мир. Наше тело мертво при всей его видимости жизни, так как энергетический потенциал направлен на внешний мир. Это и есть иллюзия жизни. Не пройдя свои уроки, тело теряет энергию и умирает.  Наши с вами тела углеродные. Углерод возвращается в атмосферу при дыхании живых организмов и при их разложении. Много углерода в почве в виде угля и нефти. Это называется круговорот в природе. А наша Душа вселяется в следующее тело для прохождения своих уроков. И каждый раз уроки становятся все жестче, требования выше. Обратив свой взор внутрь, мы можем преобразовать свои тела в кристаллические, а это уже другой уровень развития Вселенной и человечества.

Надежда Тандур. 07. 07.2023 год