Лента новостей

Анна Герасимова 4
В прозрачном небе рыжим апельсином
Над Балтикой висит огромный диск Луны.
Боюсь, что этой ночью вновь увижу сны,
Как расцветает гриб над Хиросимой

(Пусть город из кошмаров будет зваться так),
А вслед за ним придет из океана
Огромная волна. Я  с криком «мама»
Проснусь, и буду ждать, когда начнет светать,

Рассеянно читая в Телеграмме
Плохие новости (хороших нынче нет),
Наивно полагая, что забрезжит свет
В конце туннеля, и не за горами

Тот чудный день… Да будет так.  А между тем
Я постараюсь все же быть счастливой
Назло тревожным снам,  извечным ливням,
И неоптимистичной ленте новостей .