Я кирпичик Вселенной

Евгения Чинокаева
Аллея. Туннель
               из зелёной листвы.
Меня обнимают
               ветвями деревья.
Пьянея от этой 
               земной красоты,
Я растворяюсь,
               вдыхая забвенья.


Соки земные!
                Войдите в меня!
Дайте мне силы,
                творения, прозренье,
Чтобы я крепла
                день ото дня,
Обретая в полёте нетленность
              - горенье.


Камень на камень,
                листок на листок,
Запах пьянящего
                в поле цветка,
Дай мне бажественный,
                дивный росток,
Чтобы признали
                все люди меня!


Я - Та Песчинка!
                Кирпичи Вселенной!
Я - Та, из многих Галактик
                - Звезда.
Коронуйте меня
                За терпенье короной!
Я родилась, чтобы быть
                Навсегда!


                * * *