Талант высокой простоты

Владислав Терентьев Самара
Памяти В.М. Шукшина

Макарыч, не сочти за дурака,
Забредшего в чужие огороды.
Во мне живёт «шукшинская» строка,
В ней боль за долю нашего народа.

Мне ценен взгляд, пронзающий насквозь,
Сродни твои мозоли трудовые.
Вращаешь словом ты земную ось,
С куста калины красной горечь выев.

О, сколько раз, за горло ухватив,
Тоска тебя душила, но не сдался.
Босяцкий нрав, алтайский позитив
Всегда живым в людских сердцах остался.

Не затереть векам твои черты,
Не пережечь в твореньях кислорода,
Пока талант высокой простоты
Хранится в сердце русского народа. 

© 2023, Терентьев В. Ю.