свет в окно

Андрей Ляпин 2
Свет в окно, увидел, счастье,
Значит солнце вслед лучам,
Нудное ушло  ненастье,
Растревожив птичий гам.

Пенье птиц и пенье ветра,
Шелест листьев в унисон,
Здесь и ямб, и гекзаметр,
Здесь и явь, и сладкий сон.

Разбудили, с ними жив я,
С ними жив я и смеюсь,
И не громко, в меру силы,
Побеждаю боль и грусть.

              2
Свет в окно, и это счастье.
Где- то солнце вслед лучам.
Поменялось нудное ненастье
На тепло
С надеждой пополам.
Ветер над деревьями,
Смеётся-
Что, людишки,
Силой меряться слабо?
Можно перекинуться
В картишки.
Эк, куда под утро понесло.
В карты поиграть?
Оно конечно.
Стол, зелёное сукно,
В канделябрах
Восковые свечи,
Мошки любопытные в окно.
Кто поверит мне, хоть и седому,
Что в партнёры ветер пригласил,
Расскажи ещё про молнии
И громы,
Смеху,
Сколько хватит сил.

Свет в окно, какое счастье,
День начался в солнечных лучах.
Ветер улетел
И с ним ненастье,
Стол при восковых свечах.