Спящие цветы

Екатерина Каледа
Звезды устало сомкнули очи,
Пряталась где-то луна.
Спали цветы под покровом ночи
После тяжелого дня.

Днем их нектар растаскали пчелы,
К вечеру сделали мед.
Запах медовый стоял над полем –
Он никогда не пройдет.

Спали цветы в бесконечном поле,
Тщетно копили нектар.
Днем его снова растащат пчелы –
Этот бесценный товар.

Ну а пока под покровом ночи
Целое поле цветов
Спит беспокойно, сомкнувши очи –
Спите же, сладких вам снов.