Геополитический сон

Адела Василой
На конкурс Маллар Ме "Имена"
http://stihi.ru/2023/06/29/255

"Искать себе не будем идеала,
Ни основных общественных начал
В Америке. Америка отстала:
В ней собственность царит и капитал."
               Алексей Толстой, "Сон Попова"

И почему к той собственности тяга
У всех живущих, даже у зверья?
А им до мира русского - полшага:
Уступят капитал - и мы друзья!
А мы поделимся духовной жизнью:
Убогим бытом и роскошной тризной!

А собственность? Фу! Фу, как меркантильно!
Отдай её с улыбочкой врагу!
Друг друга возлюбите - нежно, сильно,
Как, например, Пригожин и Шойгу!
И будет тут сплошная благодать,
А зэков - в Африку, повоевать!

Мы всех простим, и будем мирно жить,
Ведь мы великодушней и добрей,
И никому не будем "дело шить" -
Не будет рудников и лагерей...
О, как приятно жили б на земле,
Где нету "мов", и русский мир - везде!

Зачем вам "мовы"? Слышите? Ау!
Что за упрямство? Честно, не пойму!


ЭКСПРОМТ ОТ ЧИТАТЕЛЯ:

Сделаны из пороха и стали,
Дали шороху во всех краях Земли!
Нет таких высот, чтоб мы не взяли
И в упадок их не привели!

С солидарным уважением,

Ноль Без Аллочки   23.08.2023 21:18

:))