Мы стареем

Вовка Пресненский
Мы стареем. Были мамы, папы -
Нынче бабушки и дедушки давно.
Мы прошли по жизни все этапы.
Смотришь в прошлое и видишь, как в кино:

Был сценарий, режиссер, актриса,
Девять месяцев "мучительных" и вот,
Дождались родные бенефиса -
Крик счастливых, радостных забот.

Но проходят годы: то премьеры,
То поездки, встречи там и тут,
То болезни - всё это без меры,
А потом ночами мамы ждут.

И стареет наша примадонна,
Появляются морщинки на глазах,
Вспоминает часто: из роддома
Как несла дитё то на руках.

А оно всё чаще забывает
Позвонить, проведать-навестить,
Как в архив, на полку, отправляют
Плёнку старую - пускай себе лежит.

А потом... Не спросят ваши внуки,
Кем, бабуля, мать твоя была?
Когда будешь ты с дитём в разлуке,
Вспомни, как же мать тебя ждала.