Нина Раку-Терёшина. Доктор Лиза

Марьинская Муза
Осталось в мире всё, как прежде, всё также вертится Земля,
Всё также мы живём в надежде на лучшее, и жизнь любя.
И доктор Лиза жизнь любила, и прожила её не зря,
Она жизнь людям посвятила, добро, заботу им даря.
В Москве, в семье интеллигентной, росла, училась, чтобы стать
Ей доктором, быть клятве верной, нуждающимся помогать.
Окончить институт успешно, стать детским доктором смогла,
Работать, в детскую, конечно, реанимацию пошла.
Но были годы не простые, те, девяностые года,
Муж дипломат, года лихие, уехала с ним в США.
Там, в хосписе работать стала, от всего сердца доброту
Больным дарила, помогала, несла надежду, теплоту.
В Америке училась снова, окончила мед. институт,
И Лиза всей душой готова была помочь, где её ждут.
Психологическую помощь старалась оказать больным,
И их болезненная немощь, казалась, отступившей им.
В Москве и в Питере в то время, а был конец годов лихих,
Несли больные своё бремя в открытых хосписах для них.
А дальше, в Киеве работа, там Лиза хоспис создала,
Её душевная забота больным спасительной была.
Прошло два года, как известно, опять вернулась в США,
И помогала безвозмездно, частенько в Киеве была.
В Москву вернулась из-за мамы, ухаживала за больной,
Не испытать душевной травмы так никому, как ей самой.
Чтобы помочь неизлечимым онкологическим больным,
Страданиям не выносимым, на долю, выпавшую им,
Фонд помощи больным в России впервые Лиза создала,
И «Справедливая Россия» для фонда спонсором была.
Фонд акцию «Вокзал по средам» бомжам по средам проводил,
Из сострадания к их бедам давал одежду и кормил.
Бесплатный ужин для всех бедных по пятницам фонд раздавал,
Малоимущих на обеды бесплатно также приглашал.
Юго-Восточной Украине фонд помогает до сих пор,
С властями Киева по ныне ведётся сложный разговор.
И раненых детей с Востока, особо тяжело больных,
Фонд вывез и вывозит много больных детей и их родных.
Не однократно самолётом фонд также в Сирию летал,
И с каждым со своим прилётом надежду людям подавал.
Гуманитарную вёз помощь: еду, лекарства раздавал,
Поддержку, силу, мощь России народ сирийский принимал.
За свою деятельность Лиза имела множество наград,
И где б она не появлялась, с ней встретиться был каждый рад.
Не предвещало провиденье плохого в Сирию полёт,
Под Сочи потерпел крушенье и в море рухнул самолёт.
И вместе с Лизой все артисты, военные и экипаж,
Погибли с ними журналисты, не мог принять всё разум наш!
Ваш светлый образ помнят люди, со скорбью вспоминают Вас,
Остались в прошлом Ваши судьбы, оборвались не в добрый час!
 


© Copyright: Нина Раку-Терёшина, 2018