Дар

Ольга Нифантьева
Дар
из цикла Мирское

На Ивана на Купала
Рано утром я вставала,
Красно Солнышко встречала
Из цветов венок сплетала.

А вплела я в свой венок
Ярко-синий василёк,
Белоснежную ромашку
И весёлый клевер-кашку.

Алым цветом Иван-чая
Свой венок я увенчаю.
Чтоб прогнать тоску-кручину
Сдобрю веточкой полыни.

Пусть уносит быстра речка
Мой венок вместо словечка
В руки к милому, родному,
Суженому, дорогому.