Смирись с утратой

Соколова Марина 2
Исчезает ночь в лучах рассвета
И бессонница больше не пугает.
Я стою среди дождя и ветра,
А листья улетают…

Между ложью выбирать и фальшью
Не могу. Жду ночи. Я устала.
Ты уходишь от меня всё дальше.
Тебя я потеряла.

Ночь верна. Бессонница бесстрастна.
Знал ли ты, - моя потеря больше?
Но зачем ищу тебя напрасно
Прежним в прошлом?

В том краю, где лучшее осталось,
Старых улиц имена другие.
Я молю, не возвращайся память
Бессонной ностальгией.

Нет, жить прошлым не хочу. Прощаю
Я себя. Но разве виновата?
Я твою любовь не возвращаю.
Прошу, смирись с утратой.

06.07.2023г.