двое. едва различимая любовь

Икуя Хару
раннее утро...снег...

вглядываюсь в небо...в его серое, будто туман, полотно...

и ловлю себя на мысли, что не пытаюсь рассмотреть ничего конкретного...

...совсем как в той галерее, которую мы посетили на прошлой неделе...
потому как я всего навсего хотел держать её за руку и совершенно не разбирался в искусстве...лишь слушал щебетанье да звонкий и временами до милого истеричный смех...

а к работам на стенах был будто бы безразличен...

хотя всё же в некоторых из них было нечто притягательное. и создавалось странное ощущение, что, глядя на картину, одновременно смотришь в никуда...а пустоту при этом заполняет слабое, почти невесомое, напряжение...получается - Ты вроде бы и в сознании, но при этом отключен от внешнего мира...

вот и сейчас то же самое - вроде небо как небо, но...

..."было очень весело, надо как-нибудь повторить", - сказал я тогда на прощание.

а она, довольно улыбаясь, кивнула головой в знак согласия и поцеловала меня в правую[что необычно] щеку...

до сих пор ощущаю этот поцелуй...
и закрывая глаза, вижу её...
слышу запах, чувствую тепло прикосновений...

...однако же никто вокруг почему-то так и не смог разделить должным образом мой энтузиазм и вместе со мной порадоваться. лишь все, как один, бросали сочувственный взгляд и поджимали губы...словно не решались сказать мне что-то очень и очень важное...да смотрели так, будто видели меня...но не нас...

"да что это с Вами?!...неужели Мир и впрямь настолько...хотя...пускай!! так даже лучше!! ведь даже стоя посреди всей этой непроглядной и ненавистной толпы, мы можем оставаться наедине..."...

...а снег всё не переставал падать с неба и ложиться на землю, постепенно растворяясь и оставляя после себя следы от слёз чьих-то разбитых надежд и остатков разума..


[2022-2023]