Недостихи...

Татьяна Петряева
Я  -  знак Земли,   я  -  почти её чрево,
Только вот я  -  абсолютно не Дева,
И не зациклена я на уборке,
Хоть убираю.   Но это  -  морока!

Где я живу,  -  всё по полочкам вряд ли:
С творчества благом   есть зло беспорядья.
Боль недописанных строчек  -  не мусор:
Просто некстати   покинула Муза.

И потому есть дилемма:  убрать бы,
Коль недостойны они быть в тетради  -
Недостихи...   НедомЫсли без смысла?
Это уж вряд ли!   Рука вдруг зависла

По-над корзиной того, что в опале...
Я допишу их,  -  вы всё угадали!
Не сомневайтесь нисколько,  ни разу:
Я  -  Козерог!   Он упрямый,  зараза...