Робот

Алексей Шихатов
Робот-уборщик, ты что такой грустный?
Видно, устал ты быть роботом, брат.
Хочешь влюбиться, отдать себя чувствам
И над землей, как птица, летать?

Но не дают тебе воли и жизни.
Что, друг, поделать, ты не грусти.
Скоро всем людям свободы не будет,
Будут машинами, так же, как ты.
 






Примечание: в качестве иллюстрации используется фотография сделанная автором.