Жатва

Виктор Скупченко
Страда,июль,жара.
Убрать зерно пора.
Комбайнов стройный ряд,
Готовит свой обряд.
Всё время ждут они,
Когда наступят дни,
Их выхода на бой,
За намолот большой.
Молотят и плывут
По полю там и тут,
Как будто корабли,
Везде:вблизи,вдали.
С рассвета до темна,
Работа их видна.
И что не говори,
Вновь победят они.
В Срок собран урожай,
Людьми получен пай!
Уложен в закрома.
И не страшна зима!