Любовь

Валерий Останин
Проходит все. Сливается во мгле
с невысказанным ожиданием
и жизнь ценна внезапным умиранием
и смерть ценна движением во вне.
На каждый шаг нас подгоняет эхо,
вчерашних слез и радостей твоих
и горечь отторжения двоих-
как минимум, очередная веха
того, что жизнью называем мы...
но если есть любовь... как смеешь
сомнения в судьи приглашать?
Любовь умеет воскрешать,
а жизнь лишь следствие любви.
Тебе вернуть возможно ли весь свет,
возможно ли забрать души смятение
и жаркий трепет и поминовение
той данности, которой нынче нет?
Так пусто в мире без любви,
что это, может быть, цена-
страдать, чтоб не ушла она,
забрав и сполохи зари
и ночи бархат на окне...
То расцветает в тишине,
Что вырастает из любви.
Так выросли стихи мои.