Прекрасны детские иллюзии...

Алхимик Пятьдесятседьмой
Откликом на «Мама большая и сильная, мама - храм!» (Айсина Шуклина)
http://stihi.ru/2022/02/07/2136
*


Прекрасны детские иллюзии,
Как ... суррогаты костылей))
Для тех, кто стать мечте продюсером
Не в состоянье, хоть убей!

На плечи мамы, как на вешалку,
Ответственность перевалив,
Ребенок маму счёл волшебницей,
Себя зачислил он в пассив.

"Чтобы меня ты осчастливила,
Исполнивши мои мечты,
Как мне помочь тебе, любимая?" -
...
Не в силах деточка спросить?!