Скрижали

Доктор Войны
Однажды в далеком,пускай будет,прошлом
Собрался совет мудрецов и царей
Которые правили мудростью миром
Простых и богатых обычных людей

Собрались,и к Богу они обратились
Чтоб дал Он им все наставления путь
Чтоб люди могли выбирать без опаски
Пути совершенства сквозь суетну муть

Просили они день и ночь неустанно
В молитвах и просьбах взывая к Нему
И вняв им,сказал Он-Быстрей соберите
В себе и в других беспросветную тьму

Все темное страшное в сути пороков
Что в гибель толкает,в страданье и грязь
И Светом Великим Я высеку строки
Которыми даже последняя мразь

Спасется и выйдет из плена иллюзий
Пустой суеты и ошибок в пути
Чтоб каждый читающий эти скрижали
Мог к счастью и свету дорогу найти

Все люди на свете,узнав наказанье
Советам последовав,тьму всю собрали
И ночью,и днем Высший Свет в белых строках
Им высек на тьме черной Света скрижали

Время прошло и года пробежали
Открылись всем людям дороги-пути
И каждый читающий эти скрижали
Сумел для себя пути к счастью найти

Дети росли в чистоте и мудрели
Старцам седым увеличен был век
И был возвеличен своими трудами
В мире во всем каждый был человек

Стали ненужными беды и войны
Стали враги никому не нужны
Люди мудрели и жили спокойно
В делах и плодах от весны до весны

И,видя все это,снова собрались
Цари и советы всех их мудрецов
(Возможно,далекие их прародители
Предками были наших отцов)

И после советов своих в совещаньи
Что делать теперь им и как теперь им быть
Вынесли дружное вместе решенье
Вдребезги эти скрижали разбить

Но некто один,кто уже не упомнить
Скрижали в ночи эти переписал
И спрятав надежно и скрыто в укромном
Шанс возродиться всем людям он дал

Дремлет ушедшее в воспоминаньях
Дремля,на тьме насеченный ждет свет
Чтоб,возродившись,всем людям напомнить
И каждому лично дать нужный совет

Каждое сердце и каждый во вдохе
День этой свободы знает и ждет
День,когда каждое сердце людское
Свет этих скрижалей с собой позовет.