Запредельное стихотворение

Денис Патрушев
Но когда наступает Предел
Оживляются прежние тени
И тогда переплавка в огне
Фатализмом горит неприменным

И когда наступает огня
Огнедышащий Солнечный Кризис
Происходит огранка меня
И мы смотрим о будущем тизер:

На рассвете на небо взойдёт
Засияет Звездой Эпохальной
Что в дома неприменно войдёт
И покажется всем нереальным

Утопая в поющих садах
В этом Солнечном Утреннем Свете
Мы ощутим поток на века
И мы вспомним об этом Завете.

Прояснение бурно найдёт
Озарит водопадной прохладой
И тогда осознаем что ждёт
С упрощающей этой утратой

Мы внезапно полюбим себя
И мы проще и искренней станем
И себя во всех прочих найдя
Мы весь мир в нашу рощу заманим.

Расцветут плодонося сады
И пространство наполнится Светом
Я и ты, ты и я, я и ты...
В них гуляя ликуем об этом.

Свежим бризом, как тонкой волной
Наполняется наше дыханье
Мы становимся чем-то одним
Сквозь инаковость и расстоянья

Пробуждает порывом насквозь
Это моря и ветра движение
И мы чувствуем медленный рост
Притяженья и волны сближенья

Мы повязаны ветром одним
И разносится вихрем по ветру
Наша летняя связанность с ним
И как море ощутится Лето...

Притяжением Солнечной Бури
Это Лето настигнет, захватит
В замирании каждый ощутит
Чем нас Лето приливом поманит.

В ожидании Бури Морской
Все проявят в порыве движенья
И тогда мы ощутим глубин
И приливной Весны притяженье...

Парадоксом нас Лето возьмёт,
В эту бурю внезапно захватит
И Весною оно оживёт,
Безконечною Жизнью поманит.

© Денис Патрушев, 1 июля 2023 г.