Мой край

Галина Полубоярова
Осталась юность в маленьком селе,
Где тополя касались кроной неба,
И нет прекрасней места на земле,
Мне жаль того, кто там ни разу не был

Простор степной и вольные ветра,
Не знаю мест привольней и чудесней
Где в чистом небе с раннего утра,
Насвистывает жаворонок песни

Зимой снегами все занесено,
Мороз на стёклах вязь выводит мелом,
Метель горстями снега бьет в окно,
Танцуя во дворе свободно, смело.
 
Речушка подо льдом - каток зимой,
Галдящей детворе для игр отрада,
Любимая земля, мой край родной,
Ты в сердце и другого мне не надо