О разводах мостов

Людмила Рубцова 2
Разбиты любовь и мечты –
Имущество врозь и свободу! –
Поссорились ночью мосты,
И дело дошло до развода.

Развод прямо здесь, на дому –
А их разводили три века,
Свидетельств немало тому
У Питера есть в картотеке.

Под утро мирились, и вновь
К подруге мостился мосточек,
И парочка с двух берегов
В ладу пребывала до ночи.

И только когда холода
Неву изнуряли недугом,
Они были вместе всегда,
Любили и грели друг друга.



Художник Елена Романова