Маленький певец

Верочка Игнатова
Талант певца не каждому даётся,
Раскрыть его в себе – вот, правда, редкий дар.
И пусть я пёс - мне радостно живётся,
Хотя хозяин мой уже довольно стар.

Он капитан, рыбак и дед - всё сразу.
Седая борода и трубки едкий дым.
Он, как мудрец, четыре носит глаза,
Он бороздил моря, когда был молодым.

А внук его меня слегка пугает –
Мальчишка шумный, в чём-то хулиган...
Со мной, щенком, он в салочки играет,
А дед ворчит: "Устроили тут балаган!"

Но стоит деду в руки взять гармошку,
Внук тут как тут – готов гримасничать и петь.
Я рядышком сижу, боюсь немножко...
Им предстоит талант мой певческий узреть.

Пою я громко, попадаю в ноты,
Тяну я шею, словно оперный певец...
Стараюсь очень! Вою обороты!
Дед одобрительно бурчит сквозь трубку: "Молодец!"

А внуку весело, он надо мной смеётся!
Ему бы всё шутить, дурачиться, играть...
Талант певца не каждому даётся.
Невежде глубину искусства не понять.