Летним вечером

Любовь Тимофеева 2
Опустился летний вечер
На бескрайние луга.
Горизонт зарёй отмечен -
Розовеют облака.

Солнца диск - горящий мячик,
Скоро спрячется за лес.
И горит смелей и ярче
Скатерть пёстрая небес.

Дальний куст, цветы, что рядом,
Изнуренные жарой,
Пьют росистую прохладу
Как врачующий настой.

Над землёй туман белеет,
Как парное молоко.
Тишину спугнуть не смею,
На душе светло, легко.

Мне в момент закатный часто
Очень хочется сказать:
"Мир. Покой. Блаженство. Счастье.
Отдыхай, Природа- мать."

(по картине В. Палачёва "Летний вечер")