В день хвалы супружеству

Птица Белая
В день хвалы супружеству
Где набраться мужества?
Нет закономерности
Ни в любви, ни в верности.
Или всё же есть она,
Скомкана, потрескана,
Смыслом перекручена
Будто закорючина?
Мудрено понять её,
Осознать проклятие.
В день любви рождённые -
Будто осуждённые
На утраты частые
И в любви несчастие,
В ожиданьях преданы,
Захлебнулись бедами,
Изошли потерями,
Не стелить постели им
Для супружьей нежности...
В водах неизбежности
Утопили ноженьки
Жребия заложники.
День любви конечно им
Кажется насмешкою.
Но за глумом праздника
У судьбы в запасниках
Спрятаны до времени
Постулаты древние,
Смыслы, откровения,
Вечные мгновения -
За пределом мерности
Дня "любви и верности".


07.07.2023


------------------
Ежегодно 8 июля в нашей стране отмечается Всероссийский День семьи, любви и верности. Этот праздник в России учрежден с 2008 года. Идея праздника возникла у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, православных покровителей семьи и брака, чья память совершается 8 июля.