Над могилой разума

Доктор Войны
Темных тайн далекие грозы
Спят и дремлют в далеких веках
Безмятежны пусть будут грезы
Тех кто спит в материнских руках

Город спящий глубокой ночью
Ты на картах его не найдешь
Ночью темной он был разрушен
И с тех пор человек стал не вхож

В его тайны и тьму коридоров
Черных зданий,что дремлют в ночи
Стен и улиц ночных суровых
Где к дверям не подходят ключи

Он не строен никем,но воздвигнут
Он нигде,но лежит путь к нему
В лабиринтах пространства и времени
Сквозь глубокую стылую тьму

Кто хоть раз там бывал-тот знает
Цену счастья в жизни людской
Там бывающий все обретает
Но теряет душевный покой

Он тебя выпивает и гложет
Но дарует много взамен
Безконечности кубок полный
И безудержной силы плен

Этот город во тьме стал карой
Тех кто жил и смеялся там
Тех кто знал там,и тех кто видел
Тех кто слышал и ведал все сам

Люди думали что он будет
Бесконечным и страшным злом
Порожденьем всего нелюдского
В беззаботном мире людском

Они думали что уничтожат
И с лица земли все сотрут
И для этих целей кровавый
Древней силы выбран был прут

Все так в точности и случилось
Город карой с тех пор стал для всех
Но той ночью тогда раздался
Чей то злобный безудержный смех

Торжествующий чью то победу
Знаменующий всем непокой
В страхе с глупостью
Над могилой
Где зарыли свой разум людской.