О душах

Сергей Карпеев
 О ДУШАХ. 

В какой стране уже не знаю,
Шёл день никчёмный и пустой,
И в нём, что я вам сообщаю,
Душа в нём встретилась с душой

Одна была в лохмотьях серых,
Другая, в платье от Диор,
Одна в смятеньях ежедневных,
Другую, скрыл от мира флёр.

Одна шептала, - Как там люди,
Что всё ещё живут внизу,
Во что одеты и обуты,
Смех чтят иль горькую слезу?

Приходят и уходят тихо,
В сей мир пушистых облаков,
Здесь в тишине не чуешь лихо,
И не найти других следов

Да, - ей подруга отвечала,
ТАМ веселятся от души,
Я и сама весь день бывало,
На пляску тратила гроши

Я помню речку и ухабы,
В лесной чащобе - шалаши,
А птички малые - кольраби,
Но чисто наши мураши….

- Ты на кольраби жизнь меняла,
На золотых монет ковши,
А я убогим помогала,
Чтоб больше было в них души

Чтоб жили нелегко, но верно,
Мгла не скрывала бы сердца,
Добро чтоб было безразмерно,
И вера в жизнь не умерла….

А я, - кричала та вторая,
Но крик её ушёл в зенит,
Кружит планета голубая,
О встрече той весь век молчит,

А было, не было, не знаю,
О том некто не подтвердит
О душах,  я вот так считаю,
Совсем не зря звонарь звонит