Случай на рыбалке

Нина Соколовская
   
   Рыбаки  поехали  на  ловлю,
   Но  сколь  ни мучались,
   А  рыба  в  сети  к  ним  не  шла.
   Как  вдруг  тунец,  спасаясь  от  погони
   Нечаянным  прыжком  попал  в  челнок,
   Его  схватили  крепкие  ладони,
   И  нет  свободы, закончен  жизненный  виток....
   Так  случай нам  дарует  то,
   Что  нам  усердие  не  принесло.....