сон

Михаэль Шерб
Перед летнею грозой взгляд сквозь тучи сине-карий.
Спит корабль под водой в гребешках араукарий.

Над обрывом спят мосты, в спазме спины изгибая,
Спит забытый монастырь, в нём – икона незлатая.

Спит гора, её щека поросла лесной щетиной,
Спят ручные облака, закипая по лощинам,

Где шпалерный виноград пьяный спит, распят на струнах.
Брызг обратный звездопад спит, рассыпавшись на руны.

Прокалённый спит песок, книгу волн во сне читая,
Стрелкой указав восток, спит в полёте птичья стая.

Рядом спят жена и сын, да и сам засну я вскоре,
Морем начинался сон, оборвётся тоже в море.